Suivre sur Twitter

mardi 16 octobre 2012

Pomme Mûre ...











A l’approche de l’hiver, voici une petite recette simple et rapide d'un gâteau pommes-gelée de mûre! On l’adore avec une tasse de thé pomme cannelle ou un verre de jus de pomme chaud aromatisé à la cannelle.

Ingrédients :

2 oeufs
1 yaourt nature
3 Cuillères à soupes d’huile
3 cuillères à soupes de sucre
8 cuillères à soupes de farine
½ sachet de levure
½ sachet de sucre vanillé
gelée de mûres (ou confiture)
2 pommes
25 g beurre

préparation: 

- Casser les œufs et les battre puis progressivement  ajouter le yaourt, l’huile, le sucre et remuer.
- Ajouter la farine en pluie, tout en continuant de mélanger.
- Éplucher et couper les pommes en lamelles
- Disposer la pâte obtenue dans un moule, puis ajouter les lamelles de pommes sur le gâteau sans les enfoncer.
- Avant la cuisson ajouter quelques touches de gelée de mûre (merci Mamie pour ton pot de gelée maison) qui en plus, d’un petit gout acidulé, garantissent une jolie décoration.
- Enfourner, et laisser cuire 10 min à 200°C à chaleur tournante (j'utilise un four électrique, la cuisson sera surement plus longue avec un four traditionnel).

Pendant la cuisson, préparer le glaçage :

Pour cela, faire fondre les 25 grammes de  beurre, et ajouter 50 grammes de sucre tout en remuant rapidement.
Lorsque le gâteau est cuit, tartiner le glaçage à la surface du gâteau  à l’aide d’une spatule qui va donner un côté « bonbon » au gâteau.


Pour la décoration, j'ajoute un carré de guimauve parce que j'adore ça ^^ 

Bon Goûter! ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire