Suivre sur Twitter

mardi 9 octobre 2012

Recette: Lamelles de carottes au mascarpone pour un plateau télé en amoureux











Ingrédients :
-          4 carottes
-          Emmental râpé
-          2 cuillères à soupe de Mascarpone
1 cuillère à soupe d’huile
-          1 feuille de laurier

Préparation :
  •   Éplucher les carottes et les découper en fines lamelles*
  •  Graisser une poêle type wok, et incorporer les lamelles de carottes, ainsi que la feuille de laurier.
  •  Faite cuire à feu doux jusqu'à l'obtention de lamelles ramollies et légèrement dorées. ( il est possible d’ajouter quelques cuillères d’eau si les carottes accrochent à la poêle.)
  •  Ajouter le mascarpone, remuer de temps en temps jusqu'à la fonte du mascarpone
  •   Retirer les carottes du feu, server et saupoudrer d’emmental râpé.


*Je découpe les lamelles de carottes avec mon éplucheur.
Ce plat se marie très bien avec des escalopes de dinde par exemple ou avec des tranches de jambon cru et cornichons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire